16. 02. 2018

Лукашенко отправил уволенного министра спорта обратно в МЧС

16 февраля стало известно, что президент Александр Лукашенко нашел новое место работы для уволенного накануне министра спорта и туризма Александра Шамко. Он отправится обратно в свое старое ведомство - Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

В четверг, 15 февраля, Александр Лукашенко уволил сразу двух министров. Он отправил в отставку министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича, а также снял с должности министра спорта и туризма Александра Шамко. Их обоих уволили с формулировкой «за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».
 
Сегодня на Национальном правовом интернет-портале был размещен соответствующий указ главы государства, в котором говорится, что генерал-майор внутренней службы Александр Шамко будет откомандирован из Минспорта в МЧС. Пока неизвестно, какую должность он будет занимать в этом ведомстве.
 
Александр Шамко был назначен руководителем Минспорта и туризма в конце октября 2012 года. До этого он являлся заместителем министра по чрезвычайным ситуациям.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?