17. 02. 2018

Россиянин на Fiat пытался прорваться через белорусско-польскую границу

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

17 февраля Госпогранкомитет сообщил о попытке прорыва через белорусско-польскую границу: россиянин на автомобиле Fiat проигнорировал требования пограничников об остановке и сбил закрытый шлагбаум. На сайте ведомства было опубликовано видео инцидента.

Попытка прорыва через границу произошла в десятом часу вечера 16 февраля в пункте пропуска «Берестовица». Пограничники заметили легковой автомобиль, который стремительно приближался к границе, по их данным, со скоростью около 120 км/ч. Водитель явно не собирался останавливаться, и поэтому они привели в действие средство принудительной остановки.
 
В результате водитель наехал на средство принудительной остановки и сбил шлагбаум. Автомобиль получил серьезные механические повреждения, а водитель - травмы в виде ушибов и ссадин. После задержания мужчине вызвали скорую помощь, но он отказался от госпитализации. Тем не менее его доставили в Берестовицкую больницу для медосвидетельствования.
 
 
 
В Госпогранкомитете отметили, что последствия могли быть гораздо печальнее, если нарушителю удалось бы на огромной скорости въехать в зону оформления. В это время там пограничный контроль проходили пассажиры автобуса.
 
Сейчас россиянин находится в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. По факту покушения на умышленное незаконное пересечение границы возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...