19. 02. 2018

УВД: поиски Максима Мархалюка в Беловежской пуще продолжаются

Источник фото: Sputnik

Сотрудники милиции и следователи продолжают искать жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка, пропавшего в Беловежской пуще в середине сентября 2017 года. Об этом 19 февраля сообщили представители УВД Гродненского облисполкома.

Заместитель начальника УВД Александр Шастайло отметил, что поиски пропавшего ребенка в Беловежской пуще не прекращаются. «Проводятся соответствующие мероприятия, не такие масштабные, как раньше, но мы надеемся на результат», - сказал он.
 
Правоохранители рассматривают две основные версии - несчастный случай и криминальная. В рамках криминальной версии милиционеры проверили более 5 тысяч человек. В первую очередь с использованием полиграфа проверялись ранее судимые и все, кто находился в тот день в месте исчезновения мальчика. 
 
Версия о ДТП не подтвердилась, также было установлено, что родственники не причастны к пропаже Максима Мархалюка. Экстрасенсы вызвались помочь найти ребенка, но их доводы оказались несостоятельными. Кроме того, отсеялось предположение о возможном увозе мальчика за границу.
 
Некриминальная версия продолжает быть основной. Специалисты исследовали значительную часть труднодоступных мест, например, болота.
 
«Но здесь наши возможности ограничены. Добраться до дна в каждом водоеме не представляется возможным», - рассказал Александр Шастайло и добавил, что с изменением погодных условий поисковые мероприятия станут более интенсивными.
 
10-летний Максим Мархалюк пропал из деревни Новый Двор Свислочского района 16 сентября 2017 года, с тех пор о нем ничего неизвестно. Тысячи людей из разных уголков Беларуси на протяжении нескольких недель искали мальчика в Беловежской пуще, куда он, предположительно, ушел за грибами. Его объявили в международный розыск. 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?