19. 02. 2018

Бизнесмен Владимир Япринцев подал в суд на Юрия Чижа

Белорусский бизнесмен Владимир Япринцев подал в суд на бывшего партнера Юрия Чижа, пытаясь получить деньги за свою долю акций логистической компании «Аскарготерминал», проданных в день задержания Япринцева. Сумма иска символическая – 1960 рублей.

Еврорадио сообщает, что проданной долей в компании «Аскарготерминал» владела жена Владимира Япринцева Светлана. Когда правоохранители задержали бизнесмена, акции фирмы были проданы, а деньги перечислены на его расчетный счет бизнесмена. Всего поступило 216 тысяч деноминированных рублей, или около 108 тысяч долларов. 
 
Пока Владимир Япринцев находился под стражей, по поручению Юрия Чижа деньги были обналичены. Это было сделано с помощью доверенности, которую Япринцев ранее выписал на имя одной из его сотрудниц. Потерпевшая сторона обращает внимание, что доверенность выдавалась для совершения операций по счету Япринцева, но только по его указанию, чего не могло быть, поскольку он с 11 августа находился в СИЗО.
 
Юрий Чиж заявлял следователям, что когда узнал о долгах сына Владимира Япринцева, то передал снятые деньги его кредиторам - российским предпринимателям Иосифу Аксентьеву и Михаилу Мамиашвили. Однако этот факт ничем не подтверждается. 
 
«Есть шанс на добровольное урегулирование спора, которым может воспользоваться другая сторона», - цитирует издание представителя Япринцева. Бизнесмен просит вернуть 1960 рублей и не собирается увеличивать исковые требования, пока не пообщается с Юрием Чижом.
 
Накануне в суде Центрального района Минска состоялась предварительная беседа, но ни Чиж, ни его юристы не появились.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...