19. 02. 2018

Конькобежец Игнат Головатюк занял 22-е место на дистанции 500 метров

Игнат Головатюк Источник фото: НОК Беларуси

Белорусский конькобежец Игнат Головатюк занял 22-е место на спринтерской дистанции в 500 метров на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Он пришел к финишу с результатом 35,23 секунды – лучшим временем в его спортивной карьере на равнинных катках.

Золотая медаль досталась норвежскому конькобежцу Ховарду Лоренцену, установившему новый рекорд Олимпиады - 34,41 секунды. Игнат Головатюк проиграл ему 0,82 секунды. Серебро досталось южнокорейскому спортсмену Чха Мин Гю, бронза – китайцу Гао Тинюй. Всего в состязании принимали участие 36 ведущих спринтеров мира.
 
После финиша Игнат Головатюк рассказал, что улучшил свой личный рекорд на равнинных катках на 0,1 секунды, но все равно расстроен результатом, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.
 
«Очень обидно, что десять соперников, которые расположились передо мной, разделила все та же одна десятая секунды. Перед сегодняшней гонкой я рассчитывал, как минимум, на попадание в топ-20», - отметил он.
 
При этом 20-летний спортсмен не собирается сдаваться и планирует продемонстрировать максимум на дистанции 1000 метров, которая состоится 23 февраля.
 

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...