21. 02. 2018

У белоруса на границе конфисковали 20 тыс. долларов и дали еще 6 тыс. штрафа

Источник фото: ГТК

25-летний житель Минского района утаил от таможенников крупную сумму валюты (более 30 тысяч долларов в эквиваленте), в результате чего лишился части денег, стал фигурантом уголовного дела и получил большой штраф. Об этом 21 февраля рассказали Телеграфу в Гродненской региональной таможне.

Мужчина на автомобиле Mercedes-Benz следовал из Литвы в Беларусь пункт пропуска «Привалка». Для пересечения границы он выбрал «зеленый» коридор, заявив, что не перемещает товары, которые подлежат декларированию.
 
Однако таможенники обнаружили у него белорусские рубли и иностранную валюту общей суммой более 30 тысяч долларов. Это в три раза больше, чем разрешено законодательством к перемещению через границу без письменного декларирования.
 
Таможенники конфисковали у мужчины сумму, эквивалентную 20 тыс. долларов, (превысившую норму). Также в отношении него было возбуждено уголовное дело за контрабанду денег. Суд признал мужчину виновным и приговорил к штрафу в 500 базовых величин, что составляет 12 250 рублей или около 6 тысяч долларов.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...