21. 02. 2018

Американка обманом попала на Олимпиаду и заняла последнее место в хафпайпе

33-летней американке Элизабет Суэйни, представляющей Венгрию на Олимпийских играх в Пхенчхане в лыжном фристайле, удалось по-настоящему удивить судей. Девушка не сделала ни одного трюка в хафпайпе и заняла последнее место. Впоследствии выяснилось, что она обманом проникла на Олимпиаду, даже не обладая навыками данного вида спорта.

В хафпайпе спортсмены показывают на изогнутой конструкции сложные прыжки на два-три оборота. Во время квалификационного выступления на Олимпиаде Элизабет Суэйни вместо исполнения трюков медленно скатилась со склона, пару раз неуклюже подпрыгнула и доехала до финиша, чем сильно удивила судей и зрителей. Представительница Венгрии заняла последнее место с минимальным количеством баллов и не вышла в финал.
 
Далее выяснилась интересная деталь. В Федерации лыжных видов спорта Венгрии узнали о существовании Элизабет Суэйни едва ли не 9 февраля, когда она вышла на церемонию открытия Олимпиады. Оказалось, что женщина - непрофессиональная спортсменка, которой удалось приехать в Пхенчхан из-за изъяна в системе отбора на Игры.
 
Чтобы попасть на Олимпийские игры, Суэйни нужно было оказаться в топ-30 на нескольких международных соревнованиях по хафпайпу. Женщина просто выбирала мероприятия, где было меньше 30 участников. Деньги на поездки она собирала самостоятельно, иногда с помощью краундфандинга.
 
«У нас пока не так много спортсменок в женском пайпе, а она ездила на каждый этап Кубка мира, где набиралось 24, 25 или 28 участниц. Она ездила по этим этапам пару лет, и иногда даже не была безнадежно последней — кто-то падал и оказывался худшим, а Суэйни набирала очки», - сообщил судья Международной федерации лыжного спорта Стил Спенс.
 

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...