21. 02. 2018

Беларусь вошла в топ-10 стран с самой низкой детской смертностью

Беларусь вошла в топ-10 стран мира с самым низким показателем неонатальной смертности – 1,5 на 1000 новорожденных. Наша страна расположилась на восьмой строчке рейтинга, как следует из доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Жизнь каждому ребенку: срочная необходимость прекратить смерть новорожденных».

«Глобальная смертность новорожденных остается тревожно высокой, особенно среди бедных стран мира. Младенцы, рожденные в Японии, Исландии и Сингапуре, имеют лучшие шансы на выживание, в то время как новорожденные в Пакистане, Центральноафриканской Республике и Афганистане - худшие шансы», - говорится в докладе ЮНИСЕФ.
 
В исследовании отмечается, что в Беларуси на 1000 детей, появившихся на свет, в течение первого месяца жизни умирает 1,5 ребенка. Аналогичный показатель детской смертности у Норвегии, Южной Кореи и Люксембурга. Кроме того, у нас самый низкий показатель среди соседей: у Латвии – 2,4, у Литвы – 2,5, у Польши – 2,8, у России – 3,4, у Украины – 5,4.
 
Самой благоприятной страной для новорожденных является Япония, где умирает лишь 0,9 из 1000 младенцев. На втором месте находится Исландия (1,0), на третьем – Сингапур (1,0). Также в топ-10 вошли Финляндия, Эстония, Словения, Кипр, Южная Корея, Норвегия и Люксембург.
 
Самый высокий уровень смертности среди новорожденных наблюдается в Пакистане – 1 из 22 младенцев (45,6 на 1000).

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...