22. 02. 2018

«Белтопгаз» предлагает установить единый тариф на газ летом и зимой

На итоговой коллегии Минэнерго в среду, 21 февраля, генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Леонид Рудинский поднял вопрос об установлении в Беларуси единого тарифа на газ в летний и зимний периоды. По его словам, это станет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования.

Леонид Рудинский заявил, что вопрос о введении единого тарифа на газ для потребителей зимой и летом поднимался в 2016 году, и следует снова его рассмотреть. Такое решение, по его мнению, давно назрело и является логичным. Руководитель «Белтопгаза» заявил, что единый тариф на газ позволит сократить перекрестное субсидирование.
 
Также он отметил, что сегодня в Беларуси насчитывается около 150 тысяч жилых домов, расположенных вблизи газопроводов, жильцы которых продолжают пользоваться сжиженным газом в баллонах. По его словам, это экономически невыгодно для организаций «Белтопгаза». Поэтому предприятие предлагает дифференцировать стоимость газа в баллонах и разрешить газовым хозяйствам субсидировать газификацию таких домов.
 
Телеграф напоминает, что сейчас в Беларуси стоимость газа в летний и зимний периоды различается в три раза. Так, тариф в отопительный сезон составляет 0,1015 рубля за 1 кубометр, летом - 0,3275 рубля.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...