22. 02. 2018

Домрачева о золотой медали: это награда за все наши старания и терпение

Дарья Домрачева Источник фото: НОК Беларуси

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая сегодня со своей командой выиграла олимпийское золото, поделилась своими эмоциями после финиша. «Если вспомнить, как начиналась эти Игры для нас, то это награда за все наши старания и терпение. Мы наконец подружились с Пхенчханом», - заявила она.

Дарья Домрачева заходила на свой отрезок дистанции на четвертом месте с отставанием на 17,1 сек, но ей удалось совершить невероятное, несмотря на снегопад и сильный ветер. Спортсменка захватила лидерство и прочно удерживала его до самой финишной черты.
 
Четырехкратная олимпийская чемпионка рассказала, что ей оставалось поддержать результат напарниц по команде и выполнить свою работу на отлично, отметили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси. «Я не могла подвести девчонок, особенно когда Динара Алимбекова ушла первой со стрельбы», - отметила она.
 
Дарья поблагодарила болельщиков, которые с самого первого дня Олимпиады переживали за команду и расстраивались ее поражениям. Также слова благодарности прозвучали в адрес самой команды и тренеров, которые «готовили лыжи, переживали за нас на огневых рубежах, поддерживали на трассе, которые следили за гонкой у экранов телевизоров, но помогали нам готовиться на протяжении всего этого олимпийского периода».
 
«Спасибо всем, я невероятно счастлива, что мы смогли порадовать всех!» - заключила биатлонистка.
 

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...