23. 02. 2018

Семашко: переговоры с Россией по газу возобновятся в конце марте

Беларусь планирует возобновить переговоры с Россией о стоимости газа в конце марта 2018 года. Об этом рассказал в пятницу, 23 февраля, заместитель премьер-министра Владимир Семашко. Он считает, что сейчас белорусские и российские производители находятся в разных экономических условиях.

На переговорах в апреле 2017 года Беларуси и России удалось достичь договоренности о стоимости российского газа на ближайшие три года, до конца 2019 года. Что касается цен на газ с 2020 по 2024 год, по словам Владимира Семашко, стороны пока находятся на стадии переговоров.
 
«Мы должны были к концу 2017-го выйти на какие-то принципы, как будут формироваться цены. Думаю, в конце марта возобновим переговоры», - цитирует вице-премьера БелТА.
 
Владимир Семашко отметил, что к 2020 году в Евразийском экономическом союзе должен быть сформирован единый рынок нефти и газа. Сейчас белорусские и российские производители находятся в разных экономических условиях. Поэтому белорусская сторона ставит вопрос так, что цена газа «должна быть если не равна, то очень близка к цене газа в Смоленской области».
 
Владимир Семашко привел в пример цены, установленные для МАЗа: «Сейчас МАЗ платит за электричество 11 центов за киловатт, а коллега-конкурент КАМАЗ — всего 4,5 цента. За газ МАЗ платит 275 долларов за тысячу кубометров, а КАМАЗ — 65-70 долларов». «Мы хотим, чтобы цены были близкими», - добавил он.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...