23. 02. 2018

В Слониме подростку, который убил бабушку и дедушку, дали 12 лет

Обвиняемый Александр Грудько Источник фото: TUT.by

23 февраля в Слониме был оглашен приговор подростку, который убил бабушку и дедушку - известного скульптора Леонида Богдана. Александра Грудько признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и приговорили к 12 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве скульптора Леонида Богдана и его жены Тамары начался еще в октябре 2017 года. На скамье подсудимых находился их внук Александр Грудько. Семья подростка настояла на закрытом заседании, опасаясь, что в суде будут озвучиваться личные подробности, которые не следует предавать огласке.
 
Адвокат обвиняемого осталась недовольна вердиктом суда. Она считает, что суд не учел совокупность смягчающих обстоятельств и дал такой срок, какой просил государственный обвинитель. По ее словам, они намерены обжаловать приговор, пишет «Газета Слонимская».
 
Как ранее сообщал Телеграф, убийство произошло ночью 30 апреля 2017 года в Слониме. 16-летний парень во время ссоры с помощью ножа, совка и топора убил бабушку и дедушку, которые воспитывали его с трех лет, поскольку родители мальчика были в разводе. Затем он избавился от одежды и топора, отправился в собор к священнику и сообщил, что в их дом якобы ворвались грабители в масках.
 
Однако парню не удалось обмануть милиционеров. Они быстро установили, кто на самом деле убил пожилых людей.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...