23. 02. 2018

Германия обыграла Канаду и вышла в финал Олимпиады, где сыграет с Россией

Источник фото: IIHF

23 февраля определился второй участник финала олимпийского хоккейного турнира. Команда Германии в напряженном поединке вырвала победу у Канады (действующего олимпийского чемпиона) со счетом 4:3 (1:0, 3:1, 0:2) и впервые в истории вышла в финал Олимпиады.

Счет в полуфинальном матче был открыт на 15-й минуте, когда форвард немцев Брукс Мацек удачно реализовал большинство. После перерыва они снова ринулись в бой, результатом чего стали три заброшенные шайбы. Сначала ворота Пулена поразил Матиас Плахта, а затем — Франк Мауэр. Вскоре канадцу Жильберу Брюле удалось отыграть одну шайбу, но Патрик Хагер снова увеличил перевес.
 
В третьем периоде канадцы забросили две шайбы немцам – отличились Мэт Робинсон и Дерек Рой. Однако немцы усилились в обороне и не позволили «кленовым листьям», которые перед финальной сиреной даже поменяли вратаря на полевого игрока, сравнять счет.
 
Финал Олимпиады состоится 25 февраля (матч начнется в 7:10 по минскому времени). Немецким хоккеистам будут противостоять россияне, которым сегодня удалось победить чехов. Матч за бронзовую медаль пройдет 24 февраля.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...