23. 02. 2018

МВД выявило махинации при закупках медтехники: цены завышались до 14 раз

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выявили и пресекли преступную схему закупок медицинской техники за бюджетные деньги, в ходе которой цены завышались до 14 раз. Подозреваемые в мошенничестве задержаны, сообщили 23 февраля в МВД Беларуси.

По данным ведомства, сумма причиненного бюджету ущерба исчисляется миллионами рублей. Преступную схему закупок медтехники организовали жители Минска. Как удалось выяснить милиционерам, они подменяли документы на иностранную медтехнику, завышали ее стоимость и через подконтрольные фирмы поставляли ее для белорусских медицинских учреждений. В итоге стоимость оборудования завышалась в два-три раза, а в некоторых случаях – до 14 раз.
 
В МВД рассказали про один такой случай. В 2014 году мошенники заработали 4 млн евро только по одному контракту на поставку оборудования для онкологического диспансера, стоимость которого составляла 7 млн евро.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 209 УК (мошенничество). Задержаны 12 организаторов и участников махинаций. Во время обысков у них изъяли крупные суммы иностранной валюты и автомобили премиум-класса, на недвижимость наложен арест. Также правоохранители продолжают устанавливать эпизоды преступной деятельности, их соучастников и пособников.
 
Ранее Александр Лукашенко поручил разобраться с ценами на лекарства, а также с посредниками в фармацевтической отрасли, которые «обдирают наголо».

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...