26. 02. 2018

В Минске тестируют информационную систему учета зеленых насаждений

В Минске разработали информационную систему учета зеленых насаждений, которая позволяет анализировать состояние городского озеленения для дальнейшего принятия решений по посадкам и сносу насаждений. Также на совещании в Мингорисполкоме в понедельник, 26 февраля, озвучили планы по борьбе с борщевиком.

Председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк сообщил, что сейчас они тестируют автоматизированную информационную систему учета зеленых насаждений. После этого ею смогут воспользоваться организации, заинтересованные в таком учете, пишет БелТА. Она содержит сведения о состоянии, расположении, видовом составе, возрасте объектов растительного мира, их воспроизведении и удалении.
 
Борьба с борщевиком
 
Кроме того, он рассказал о планах по борьбе с борщевиком Сосновского в столице. В частности, в 2018 году будет продолжено искоренение этого растения, на что планируется потратить 145,5 тыс. рублей (в 2016 году финансирование составило 196 тыс. рублей). Сейчас в Минске насчитывается 95 мест произрастания борщевика общей площадью 57,9 га, которая ежегодно уменьшается. 
 
«Если в прежние годы борщевик произрастал четко обозначенными полосами, то теперь он перестал носить сплошной характер распространения. Наиболее инвазированными остаются Октябрьский, Ленинский и Заводской районы, на долю которых приходится 92% от общей площади его произрастания», - сообщил Сергей Масляк.
 
Также глава Мингоркомприроды отметил, что перед городом стоит задача полностью ликвидировать борщевик Сосновского к 2025 году.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?