05. 02. 2018

Big Data и инновационные сервисы для бизнеса: компания «Деловая сеть» обозначила стратегические приоритеты

Компания «Деловая сеть» планирует сконцентрироваться на оказании услуг в сегменте B2B, а также уделить особое внимание работе в рамках стратегических проектов государства в сферах IT и общественной безопасности, транспорта, медицины и образования. В связи с этим «Деловая сеть» намерена частично минимизировать розничное направление, сообщили Телеграфу в компании 5 февраля.

Охват новых перспективных направлений однозначно показал необходимость оптимизации процессов компании. В связи с этим часть абонентской базы физических лиц «Деловой сети» будет передана другому оператору.

Одним из ключевых условий передачи было обеспечение уровня услуг и сервиса, соответствующих существующему в «Деловой сети». В компании подчеркивают: перед этим шагом был проведен тщательный мониторинг рынка, в результате которого было определено, что наиболее оптимальным вариантом является компания velcom, которая сможет предоставить пользователям привычные им уровень сервиса и качество услуг. Таким образом, в первую очередь, будут соблюдены интересы абонентов.

«Оказание телекоммуникационных услуг как для частных компаний, так и для государственного сектора всегда было и остается приоритетным направлением нашего бизнеса. Кроме того, сегодня «Деловая сеть» интегрирована в ряд стратегически важных проектов в области медицины, образования, транспорта, имеющих весомое инфраструктурное значение. Именно этим направлениям мы планируем уделить наиболее значимое внимание», - сообщил Павел Алексеенко, генеральный директор ООО «Деловая сеть».

Одновременно сегодня компания активно инвестирует в развитие единого высокоскоростного бесплатного городского Wi-Fi-пространства и в сбор и анализ больших данных (Big Data), генерируемых на базе функционирования собственной сетевой инфраструктуры компании. Cтатистика подключений пользователей к собственной сети Wi-Fi ежегодно превышает 5,5 миллионов. До 2020 года «Деловая сеть» планирует увеличить этот показатель в несколько раз. Сегодня бесплатная публичная Wi-Fi сеть компании - Wi-Fi.BN.BY – доступна на более чем 600 точках по городу Минску и в областных центрах.

Актуальными направлениями развития в компании также видят работу в рамках социально-ориентированных программ. Речь идет, прежде всего, о Республиканской системе электронного здравоохранения и Республиканской информационно-образовательной среде.

Компанией уже реализовано подключение в единую корпоративную сеть связи более 120 учреждений здравоохранения города Минска, которым дополнительно комплексно предоставлены услуги высокоскоростного безлимитного доступа в сеть Интернет по выделенным каналам связи с индивидуальным обслуживанием, услуги видеоконференцсвязи. Сейчас также ведутся работы по организации Wi-Fi сети для пациентов, включая стационарных больных.

Компанией «Деловая сеть» подключены к сети Интернет более 70 учреждений образования Республики Беларусь. А учащиеся могут пользоваться бесплатным высокоскоростным доступом в сеть Интернет по технологии Wi-Fi на всех локациях, где есть публичная сеть компании. Для студентов, проживающих в общежитиях, бесплатно предоставляются сервисы цифрового телевидения, действует ряд бонусных программ от партнеров оператора. В краткосрочной перспективе компания намерена предоставить учащимся доступ и к единой информационной сети учреждений Министерства образования.

"Деловая сеть" работает на белорусском рынке с 1998 года.

Когда служил в армии, я спросил у прапорщика: 
— Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?
— Есть, — ответил прапор. — Станешь памятником — будешь под охраной государства.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...