08. 02. 2018

Представлены первые белорусские электрокары Zotye: цены, фото, характеристики

В Минске в среду, 7 февраля, прошла презентация первых белорусских электромобилей, созданных в сотрудничестве с Китаем – двухместного городского электрокара Zotye Е200 и пятиместного седана D-класса Zotye Z500. Начало продаж в Беларуси запланировано на май-2018, в России продажи начать планируется в июне, передает корреспондент Телеграфа.

О цене первых белорусских электромобилей руководство завода "Юнисон", где они собираются, говорит пока осторожно. Производитель рассчитывает на государственную подержку, которая оказывается электромобилям во всем мире, и с ее учетом цена прогнозируется на уровне 17 тыс. долларов за Zotye Е200 и 22 тыс. долларов за Zotye Z500.

К слову, название моделей у электрокаров пока не окончательное. "Юнисон" планирует провести конукурс на лучшее название для белорусского и российского рынка, поучаствовать в котором смогут все желающие.

Как рассказал председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов, в первый год производства планируется собрать в Беларуси около 3000 электромобилей. При этом "Юнисон" не собирается углубляться в локализацию "железа" автомобиля, а делает ставку на разработку программного обеспечения для электрокаров компаниями из ПВТ. Тем не менее на "Юнисоне" рассчитывают, что белорусские предприятия смогут производить и детали корпуса для электромобилей.

Он также рассказал, что уже сейчас в правительстве на рассмотрении находится проект постановления об операторе зарядных станций для электромобилей, который должен будет создать не менее 2000 точек быстрой зарядки по всей стране.

Технические характеристики Zotye Е200 и Zotye Z500

Zotye E200. В модель встроена усовершенствованная тройная литий-ионная батарея. Емкость аккумуляторной батареи (кВт*ч) – 24,5. Параметры АКБ для включения питания – 12V 36Ah. Электрокар способен питаться двумя видами зарядки. Режим медленной зарядки: от 0 до 100% около 8 часов. Режим быстрой зарядки: 45 минут — 1 час. Заявленный производителем запас хода – 220 километров.

Zotye E200 обладает высокоэффективным синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью около 83 л.с.. Номинальное напряжение (В) — 316,8. Номинальный ток (В) — 77,4. Номинальная мощность (кВт) — 30 кВт . Номинальный крутящий момент (оборотов в минуту) — 3000. Максимальный крутящий момент (оборотов в минуту) — 7000. Максимальный крутящий момент (НМ) — 165.

В нем есть две подушки безопасности, передние и задние дверные усилители, высокопрочный стальной корпус, противоударные стальные балки. Самая высокая прочность 1524MPa.

Работает на операционной системе Android.  10-дюймовый сенсорный интерактивный экран, через который можно полностью управлять не только телефоном, но и автомобилем.

Zotye Z500 позиционируется как семейный электромобиль. Интерьерные и экстерьерные решения превращают модель Z500EV в идеальный городской седан.

У этой модели также усовершенствованная тройная литий-ионная батарея. Два режима зарядки батареи, которые занимают от 45 минут (быстрый) до 8 часов (медленный). Заявленный производителем запас хода – 300 километров.

Высокоэффективный синхронный двигатель с постоянными магнитами позволяет повышать мощность и динамику автомобиля (мощность двигателя 129 л.с.). Номинальное напряжение (В) — 316,8. Номинальный ток (В) — 77,4. Номинальная мощность (кВт) — 30 кВт. Номинальный крутящий момент (оборотов в минуту) — 3000. Максимальный крутящий момент (оборотов в минуту) — 7000. Максимальный крутящий момент (НМ) — 165.

У этой модели сенсорный экран побольше размерами и напоминает Tesla.

Гарантия батареи у обоих электрокаров – 10 лет, или 120 тыс. зарядок, что дает 300-400 тыс. километров пробега.

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...