Лукашенко: никакой я не аграрий, я просто деревенский человек

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не не может назвать себя выдающимся аграрием, как считают многие в Беларуси и в мире. "Никакой я не аграрий. Я – деревенский человек", - сказал глава государства 9 февраля на вручении наград лучшим труженикам села.

Вместе с тем белорусский лидер указал, что понятие деревенского человека «гораздо шире, чем агарарий». «Потому что когда мы говорим о деревне, об укладе села, мы говорим о людях, о взаимоотношениях этих людей, о социуме в деревне. Об отношении людей к труду», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

«Извините за нескромность, но в этом я специалист, а не только и не столько в том, как сеять, убирать, хранить», — сказал президент.

Белорусский лидер отметил, что видел в своей жизни очень многое, и став президентом, и до этого. «Но самые прекрасные мои годы – это работа на селе. Поверьте, это самый тяжелый труд, это самая сложная и тяжелая профессия», — заявил глава государства.

Он пояснил, что руководителю на селе, фермеру надо знать все: обладать познаниями о почвах, растениях, животных, людях, надо знать и ветеринарию, и агрономию, быть инженером. «Это самые многогранные люди, которые занимаются сельских хозяйством», — заключил Александр Лукашенко.