14. 02. 2018

В Беларуси уже начали конфисковывать первые квадроциклы и снегоходы

Квадроцикл на штрафстоянке Источник фото: УВД Миноблисполкома

В ходе рейдовых мероприятий на минувших выходных в Минском районе выявлено четыре квадроциклиста-нарушителя. Сейчас в их отношении проводятся проверочные мероприятия, а на это время квадроциклы и снегоходы помещены на охраняемую стоянку Боровлянского отдела милиции Минского РУВД.

Как пояснил заместитель начальника УВД Минского облисполкома Виталий Козлов, владельцы мотовездеходов либо не имели на них документов, либо у правоохранителей возникали подозрения в подлинности идентификационных номеров техники, передает БелТА.

Кроме того, водителей данных средств передвижения подозревают в езде по полям и сельхозугодьям, что приводит к порче посевов. Аграриям рекомендовано подсчитать нанесенный квадроциклами и снегоходами вред, что взыскать его с водителей.

По словам Виталия Козлова, сообщения аграриев об ущербе от квадроциклов поступают зимой по всей стране, но наиболее недисциплинированы вожители мотовездеходов именно в Минском районе.

Примечательно, что в милиции рассказали о конфискации квадроциклов в тот же день, когда этот вопрос поднял на заседании Совбеза президент Александр Лукашенко, который призвал забирать квадроциклы у "крутых" и детей "крутых", которые катаются на них по сельхозугодьям и портят посевы.

 

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?