14. 02. 2018

«Инновации и будущее технологий»: в Минске прошла вторая встреча за круглым столом с участием Visa, Samsung и банка ВТБ

Представители компаний затронули основные тенденции в сфере технологий, их влияние на платежную индустрию и внедрение новых платежных услуг и продуктов, а также обсудили, почему потребители готовы «попрощаться с паролями» и открыты к началу использования биометрии как более безопасной и удобной альтернативы.

В рамках мероприятия были представлены локальные исследования Visa среди 500 жителей Республики Беларусь, изучающие осведомленность и восприятие биометрической аутентификации. Согласно полученным данным, потребители продолжают проявлять большой интерес к новым биометрическим технологиям. Новые формы аутентификации, такие как распознавание отпечатков пальцев, лица и голоса, могут сделать разблокировку учетных записей и платежей намного проще и удобнее в сравнении с традиционными паролями или ПИН-кодами, которые трудно напечатать на крошечных клавиатурах, легко забыть и их можно украсть.

Согласно исследованию, проведенному агентством GfK Ukraine, 93% опрошенных в Республике Беларусь заинтересованы в использовании биометрии для подтверждения личности или для осуществления платежей, и около 60% опрошенных уже знакомы с биометрией. 52% респондентов считают, что биометрия проще, а 55%, что она безопаснее, чем использование паролей или ПИН-кодов. Результаты опроса иллюстрируют желание потребителей видеть внедрение биометрических инструментов в процессах аутентификации платежей.

Основные результаты опроса:

• Жители Республики Беларусь наиболее знакомы с такими типами биометрической аутентификации, как распознавание отпечатков пальцев: 24% уже имели опыт его использования один или два раза, а еще 19% используют его регулярно. Для сравнения, около 14% использовали голосовое распознавание в прошлом, и только 2% используют его регулярно.

• 52% респондентов считают биометрию проще, чем пароли и ПИН-коды, а 42% считают быстрее. 55% опрошенных воспринимают биометрию как более безопасный метод аутентификации платежей.

• Основными преимуществами использования биометрической аутентификации для подтверждения платежей чаще всего называли то, что это устраняет необходимость запоминать несколько паролей / ПИН-кодов (56%) и представления о том, что личные данные будут защищены даже в случае потери смартфона (49%).

• Основные барьеры использования биометрической аутентификации для платежей – это высокая стоимость устройств, которые ее позволяют осуществлять, и страхи того, что она будет плохо работать (по 53%).

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...