16. 02. 2018

В Крыму украинца осудили на 6,5 года за "подготовку диверсий"

Верховный суд Крыма сегодня, 16 февраля, признал гражданина Украины Андрея Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к 6 с половиной годам колонии строгого режима. Об этом сообщает Интерфакс.

"Назначить наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья Сергей Погребняк. Суд зачел в этот срок более полутора лет, которые украинец провел под стражей.

Суд признал украинца виновным в подготовке к диверсии в составе организованной группы или повлекшей тяжкие последствия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозка или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных в составе организованной группы, в приобретении или сбыте официальных документов и госнаград, а также в использовании заведомо подложного документа.

Напомним, по данным ФСБ России, 7 и 8 августа 2016 года спецслужба предотвратила попытки прорыва с материковой части Украины в Крым диверсионно-террористических групп, в результате чего погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Были задержаны несколько украинцев, среди них - Захтей.

При осмотре запасного колеса в автомобиле Захтея, по информации российской спецслужбы, там были обнаружены три килограмма взрывчатки и гранаты.

В итоге Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Источник: korrespondent.net

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?