25. 02. 2018

На Олимпиаде-2018 разыгран последний комплект наград – итоги

В воскресенье, 25 февраля, завершились соревнования на зимних Олимпийских Играх в корейском Пхенчхане. Последним пунктом программы стала марафонская женская лыжная гонка на 30 км, которую выиграла легендарная 37-летняя норвежка Марит Бьорген.

Именно победа в лыжном марафоне позволила сборной Норвегии занять первое место в общем медальном зачете нынешней Олимпиады. В активе норвежских спортсменов 39 наград, из которых по 14 золотых и серебряных и 11 бронзовых. На втором месте завершила ОИ сборная Германии, у которой также 14 золотых медалей, но "всего" 10 серебряных и 7 бронзовых.

Немцы могли вырваться на первое место в последний день Олимпиады, даже несмотря на победу Бьорген, однако хоккеисты не сумели одолеть в финале сборную России, проиграв ей в овертайме.

Третье место в медальном зачете Пхенчхана-2018 заняла сборная Канады (29 медалей: 11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых).

Сборная Беларуси финишировала в медальном зачете на 15-м месте, завоевав 2 золотых и 1 серебряную награды. Золотые медали нашей команде принесли фристайлистка Анна Гуськова и женская сборная по биатлону в эстафете (Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Динара Алимбекова и Ирина Кривко), а серебряную – Дарья Домрачева в масс-старте. Еще одна медальная надежда была у нашей команды на фристайлиста Антона Кушнира, однако в полуфинальных соревнования его засудили и не пропустили в финал.

К слову, Дарья Домрачева благодаря успешному выступлению на нынешней Олимпиаде стала самой титулованной битлонисткой в истории.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...