26. 02. 2018

Разбили окно, связали хозяев, похитили вещи. В Гомеле двое мужчин ограбили собутыльников

Разбойное нападение на квартиру в Гомеле раскрыто по горячим следам. Преступление совершено утром 24 февраля, а познакомились пострадавшие и грабители накануне за употреблением спиртного, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Двое участников событий познакомились возле магазина и решили выпить. Для этого пошли к одному из них в гости, а там к ним присоединились хозяин квартиры (отец одного из пострадавших) и приятель гостя. Гости ушли только под утро, а на следующий день новые знакомые проникли в квартиру, разбив стекло на кухне.

Сын хозяина вышел на звон стекла и увидел вчерашних знакомых. Его избили, потом избили и его отца, обоих связали и стали требовать деньги. Потом связанных мужчин закрыли в туалете и обыскали квартиру. Грабители вынесли из дома два жк-телевизора, ноутбук, два сотовых телефона, паспорт и банковскую карточку на имя хозяина, 3000 российских и 300 белорусских рублей, серебряные изделия, куртку и ботинки.

Задержали злоумышленников вечером того же дня. Ими оказались ранее судимые за незаконный оборот наркотиков и грабеж житель Гомельского района 1992 года рождения и гомельчанин 1975 года рождения. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 207 УК РБ (разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере). Похищенное изъято.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?