28. 03. 2018

Какой фирмы лучше купить чемодан - анализ 6 самых популярных брендов

Несмотря на то, что календарная весна совсем не балует погодой, лето неумолимо приближается. А вместе с этим приближается и отпуск.

Актуальными становятся вопросы не только "Куда полететь?", но и — "Куда упаковать вещи?". Если вы устали плутать по магазинам в поисках лучшего варианта, значит, сегодня мы станем вашими помощниками.

Итак, как же выбрать лучший чемодан, который прослужит вам долгие годы, и будет не только радовать глаз своим эстетическим видом, но станет и надежным спутником для ваших дальнейших путешествий?

Для того, чтобы выбрать чемодан, который прослужит вам долгие годы, мы выбрали несколько критериев, по которым будет определять.

Это:

  • история бренда — насколько давно он существует и т.д.;
     
  • ценовая политика — сколько стоит самое дорогое изделие, и сколько — самое дешевое;
     
  • разнообразие ассортимента — какое количество изделий представлены в линейках;
     
  • используемый материал — какой материал используется для изготовления;
     
  • прочностьматериала;


Существует очень много известных марок чемоданов.

Одним из таких брендов является итальянская компания Roncato.

  1. История бренда начинается в 40 годах двадцатого века, когда итальянец Антонио Ронкато решил создать семейную компанию, а его сын, продолжая семейную традицию, открывает целую фабрику по изготовлению изделий. Фабрика работала круглосуточно и чемоданы были очень востребованы. На европейском рынке багажа в двадцатые годы компания быстро стала лидером рынка.
  2. Ценовая политика бренда разнообразна: цена на дорожные сумки небольшого формата стартует с 840 гривен. Самый дорогой чемодан обойдется в 12 тысяч гривен.
  3. Коллекций представлено более 30, ассортимент действительно впечатляет. Уверены, здесь каждый найдет чемодан на свой вкус и свои требования.
  4. Компания использует для изготовления своих изделий много материалов. Самые популярные из них это поликарбонат и нейлон.
  5. Прочность изделия напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено. Правда, тут стоит отбросить сомнения. Поликарбонат — это плотный пластик, поэтому вашему чемоданы не грозит фатальное падение где-нибудь в аэропорту. А нейлон — это мягкий материал, но компания использует материалы премиум-класса в своих изделиях. Кроме того, если с вашим чемоданом что-то произойдет, компания предоставляет гарантию.

Не отстает от своего конкурента и японский бренд Lojel.

  1. Компания была основана в 1989 году и с тех пор, упрямо держится на рынке, ни в чем не уступая своим конкурентам.
  2. Цены на изделия разнообразны: самый дешевый чемодан обойдется в 3500 гривен, самый дорогой уменьшит объем вашего кошелька на 13000 гривен.
  3. Коллекций у бренда много. Это: Lojel Streamline, Lojel Lucide, Lojel Kozmos, Lojel Hatch, Lojel Groove, Lojel Horizon, Lojel Octa, Lojel Rando, Lojel Nimbus, Lojel Luna, Lojel Vita, Lojel Essence, Lojel Caparace, Lojel Urbo и Lojel Strio. Каждый, даже самый требовательный клиент найдет что-то себе по вкусу.
  4. Полипропиленовые и поликарбонатовые чемоданы Lojel являются отличной альтернативой тканевым изделиям.
  5. Бренд уверен в своих силах — так как дает гарантию на свои изделия длиной в десять лет. Кроме этого, чемоданы изготавливаются из дорогих материалов премиум-класса, не тонут в воде, умеют адаптироваться к погодным условиям.

В спину своим конкурентам дышит польский бренд Puccini.

  1. Компания была основана в 1996 году и уже более 20 лет держит свои позиции.
  2. Цены изделий куда более демократичны, чем в предыдущих брендах. Самая дорогая позиция обойдется вам всего-то в 4000 гривен. Самый дешевый чемодан — в 2 тысячи.
  3. Коллекций всего 4: Verona, Madagaskar, Camerino, Masterpiece. Согласитесь, на фоне других коллекций и их количества, выглядит как-то не слишком убедительно.
  4. Чемоданы изготавливаются из полиэстра, а также — поликарбоната.
  5. Полиэстр придется вам по вкусу, если вы предпочитаете мягкие чемоданы. Если речь идет о чемодане, которому будут не страшны падения, выбирайте поликарбонат.

И конечно, говоря о чемоданах, нельзя не упомянуть компанию Samsonite.

  1. История бренда начинается в 1910 году. Создатель данных чемоданов Джесс Швейдер изобрел чемодан на колесах и ручкой, которая выдвигалась. Запатентовать изделие получилось в 1974 году.
  2. Цены изделий очень разнятся. Самое дешевое изделие будет стоить около 3 тысяч гривен, самое дорогое, из линейки "Бизнес" обойдется вам в 27.000 гривен.
  3. Разнообразие коллекций поразит даже самого придирчивого потребителя. Есть багаж, который можно взять в ручную кладь, есть линейка бизнес-изделий, есть очень большие чемоданы, более 80 см. Есть раздел специальных, "легких" чемоданов - если не любите нагружать себя лишним багажом.
  4. Используются ткань и пластик.
  5. Вам будет над чем подумать — разнообразие ассортимента и вправду поражает. Все зависит от ваших предпочтений.

Мы рассмотрели немало марок, но невозможно упустить из виду и бренд САТ.

  1. Компания начала свою деятельность в середине 19 века, но тогда она никак не была связана с производством чемоданов. Позже, они переквалифицировались, правда, это произошло уже в 20-м веке.
  2. Цены варьируются: самый дешевый чемодан обойдется вам в 3000, самый дорогой — около 7000.
  3. У бренда насчитывается более сорока коллекций, среди которых такие, как: Карбон, Танк, Турбо и другие.
  4. Есть мягкие чемоданы, есть чемоданы из пластика, есть чемоданы из очень жестких материалов премиум-класса.
  5. Здесь все зависит от той цены, которую вы готовы отдать. Если ваш бюджет ограничен, вам подойдут чемоданы из мягких материалов, если же вы готовы заплатить больше — присмотритесь к чемоданам из пластика.

И завершает наше сравнение бренд Hauptstadtkoffer.

  1. Немецкий знак качества — вот что можно сказать об этой фирме. Она на рынке уже не первый год, поэтому за качество представители отвечают со всей немецкой педантичностью.
  2. Цена на самый маленький чемодан, такой, какой можно провести в ручной клади, составляет около 2500 гривен. Компания предоставляет интересное предложение, а именно — комплекты из трех чемоданов. Такой комплект будет стоить около 10.000 гривен.
  3. Коллекции разнообразны, очень много цветовых решений в каждой.
  4. Основной массив ассортимента составляют чемоданы из пластика и сопутствующих материалов. Мягких чемоданов компания почти не выпускает.
  5. В разрезе этого бренда рекомендуем обратить внимание на комплекты. Они представляют собой идеальное соотношение качества и цены.


Итак, после прочтения этой статьи, вы вправе называть себя настоящим чемоданным экспертом. Однако, перечисленные нами бренды, — это лишь верхушка айсберга. Существует еще огромное количество брендов, среди которых вы, несомненно, отыщете свой.

Ознакомиться и приобрести можно здесь: https://чемодан.kiev.ua

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...