07. 03. 2018

Главе «Калипсо Тур» не захотели менять меру пресечения

Потерпевшие по делу туристического агентства "Калипсо Тур", процесс по которому проходит в суде Октябрьского района Минска, предъявили иски о возмещении имущественного ущерба и денежной компенсации морального вреда. В том числе речь идет о суммах свыше 2,6 тыс. и 4 тыс. рублей.

Некоторые обвиняемые ходатайствовали для обвиняемой – руководителя агентства - о максимальном наказании. Ей грозит до десяти лет лишения свободы, передает БелТА.

Между тем суд отклонил ходатайство обвиняемой об изменении меры пресечения с заключения под стражу на не связанную с заключением под стражу. Прокурор же отметил, что фигурант дела обвиняется в совершении тяжкого преступления, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком свыше двух лет. Кроме того, по его словам, обвиняемая может скрыться от суда, в связи с чем оснований для изменения меры пресечения нет.

Руководитель "Калипсо Тур" обвиняется в мошенничестве в сфере туристических услуг. По данным обвинения, она умышленно вводила потерпевших в заблуждение относительно цели использования денег. Те передавали деньги за туры в Черногорию, Испанию, Болгарию, в Грецию, Турцию, но в путешествие так и не улетели, поскольку женщина распорядилась средствами по-своему. С октября 2016 по июль 2017-го она путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания туристических услуг завладела свыше 280 тыс. рублей потерпевших.

Обвиняемой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 209 УК.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...