07. 03. 2018

В минском аэропорту задержали криминального авторитета из России

В Национальном аэропорту Минск задержали российского криминального авторитета, сообщили в МВД Беларуси. Российского криминального авторитета Тамбовской» преступной группировки Александра Ефимова, который также известен как "Фима Банщик", в Национальном аэропорту Минск задержали сотрудники ГУБОПиК.

У 60-летнего мужчины при себе были три российских паспорта на его имя и один болгарский. Сейчас он помещен в центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома и в ближайшее время будет выслан в Россию, передает БелТА.

В российском Санкт-Петербурге между тем проводится обыск в квартире задержанного. В отношении него возбуждено уголовное дело в связи с махинаций с землей в Ленинградской области, сообщает «Преступная Россия».

Александр Ефимов в 1985 года стал слесарем-сантехником в бане, которая была любимым местом встречи бандитов, сотрудников милиции и теневых дельцов. Именно тогда он получил прозвище «Фима Банщик». Тогда его часто видели в обществе бритоголовых товарищей, собирающих дань с торговцев на рынке.  

Со временем Ефимов двинулся в легальный бизнес и основал кооператив «Саша», а затем — охранный концерн «Скорпион», которому доверяли свою безопасность многие лидеры организованной преступной среды Петербурга, в том числе лидеры «Тамбовской» ОПГ. 

В начале 1997 года у «Скорпиона» была отозвана лицензия за нарушения в обращении с оружием. В остальных фирмах Ефимова прошли обыски. Одновременно с этим против него и его подручных было возбуждено уголовное дело за вымогательство. В конце 1998 года Ефимов был приговорен к 5, 5 года колонии. Позже ему добавили еще полгода за дачу взятки должностному лицу в СИЗО. В 2000 году за хорошее поведение он был переведен в колонию-поселение, откуда через год освобожден условно-досрочно.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...