13. 03. 2018

"Горремавтодор" обещает устранить ямы на дорогах Минска к маю

Источник фото: Onliner.by

Ямочность на дорогах Минска будет устранена к началу мая, заявил 13 марта гендиректор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский. «Из-за колебания температур идет сильная ямочность, мы об этом знаем. Но на сегодняшний день можем работать только литыми асфальтобетонными смесями. Когда температура будет выше 5 градусов, сможем работать горячими асфальтобетонными смесями», - отметил он.

Также в этом году "Горремавтодор" заменит асфальтобетонное покрытие на участке Минской кольцевой автодороги от улицы Притыцкого до Жданович. Кроме того, продолжится укрепление обочин на МКАД, установка барьерных ограждений, передает БелТА.

Помимо этого, будет капитально отремонтирован мост через Свислочь по улице Машерова. Текущий ремонт будем проводиться на 12-14 мостах и путепроводах, отметил Денис Глинский. В ходе капремонта планируется укрепить конструкции, заменить асфальтобетонное покрытие и перильное ограждение, оштукатурить и покрасить мост, расширить тротуары для пешеходов. На время ремонта закрывать мост для движения не планируется, работы будут вестись поэтапно.

Обновится дорожное покрытие и тротуары на прилегающей к стадиону "Динамо" территории. Также подготавливается программа, которая будет рассмотрена на сессии Мингорсовета в конце марта, по финансированию текущего ремонта с полной заменой асфальтобетонного покрытия на многих минских улицах, в том числе в спальных районах.

А к 1 сентября "Горремавтодор" сделает капремонт подъездов к девяти школам (№90, 34, 147, 53, 30, 69, 55, 116, 1) и гимназиям №17, 34. Также "Горремавтодор" работает над модернизацией пешеходных зон.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...