13. 03. 2018

Зимбабве закупит белорусских тракторов и техники на 58 млн долларов

Глава белорусского государства Александр Лукашенко 13 марта принял с докладом Управделами президента Виктора Шеймана, который рассказал о визите в Зимбабве. В ходе визита прошли переговоры с президентом этой страны Эммерсоном Мнангагва, первым вице-президентом, министрами горной добычи и развития добывающей отрасли, иностранных дел и международной торговли, сельского хозяйства, транспорта и развития инфраструктуры, высшего образования, развития науки и технологий, председателем Резервного банка,

В результате были подписаны контракты на сумму около 58 млн долларов по поставкам белорусских тракторов и техники для лесного хозяйства. Также обсуждалось создание сборочных производств белорусской техники. Кроме того, Зимбабве заинтересовано в закупке белорусских удобрений, готовится контракт примерно на 10 млн долларов, сообщили в Администрации главы государства.

Кроме того, в АПК обсуждается создание совместных предприятий по переработке мяса и молока. Зимбабве готова использовать белорусский опыт по рекультивации земель и ирригации засушливых районов. Стороны намерены совместно реализовывать проекты в жилищном, промышленном и дорожном строительстве, в области транспорта, в возведении логистического комплекса, прорабатываются возможности сотрудничества в электроэнергетике. Также белорусские специалисты могут быть задействованы в геологоразведке, добыче нефти и газа в этой стране. 

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...