14. 03. 2018

В Беларуси ожидается резкое похолодание

Автор фото: Аксинья Ладутько

14 марта погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории республики пройдут осадки (дождь, мокрый снег). На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Во второй половине дня температура повысится до +1..+7°С, по юго-западу воздух прогреется до +8..+13°С. Атмосферное давление в Минске существенно не изменится.

15 марта республика окажется под влиянием фронтального раздела, смещающегося с Балтийского моря, вслед за которым начнут поступать холодные воздушные массы с севера Европы. Ночью на большей части территории, днем местами, преимущественно по южной половине республики, кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Температура воздуха в течение суток -3..+3°С, по югу +4..+6°С, передает Белгидрометцентр.

16 марта резко похолодает. Погоду, в основном, обусловят холодные воздушные массы арктического происхождения, поступающие по периферии обширного антициклона с центром над Швецией. В отдельных районах ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -2..-8°С (по северу при прояснениях -9..-10°С), днем -1..-6°С, по югу 0..+2°С.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...