21. 03. 2018

Беларусь хочет поставлять продукты в Грузию в обход России

Правительства Беларуси и Грузии прорабатывают альтернативные маршруты доставки товаров для развития двусторонней торговли, рассказал белорусский посол Беларуси в Тбилиси Михаил Мятликов.

"Мы пользуемся в основном автомобильным транспортом. И единственный путь, по которому сегодня возможна доставка в Грузию продукции, - это Военно-Грузинская дорога, перевал через Кавказский хребет. Но в зимнее время, в начале весны возможны сходы лавин. Дорога временами закрывается, и наши грузовики с продукцией вынуждены простаивать", - сказал он, передает segodnya.ua. По его словам, сегодня ведомства двух стран работают по вопросам поиска альтернативных путей. Он также высказался по вопросу реальности варианта поставок через Одессу по морю с использованием грузинских портов. "При построении правильных тарифов можно все-таки выстроить другие варианты доставки нашей продукции, но пока тарифы высоки. Все это уже необходимо рассматривать в рамках трехсторонней белорусско-украинско-грузинской комиссии, создавать рабочие группы", - отметил он.

 

Лукашенко совершит двухдневный визит в Грузию

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22-23 марта совершит официальный визит в Грузию. Как сообщили в Администрации главы государства, в ходе визита состоятся переговоры с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, на которых будут обсуждены текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества.

Стороны обсудят расширение ассортимента и объемов поставляемой продукции, развитие производственной кооперации, создание совместных предприятий, взаимодействие в науке, образовании и медицине, сферах транспорта и логистики, реализации инфраструктурных проектов, а также сотрудничество в области политики, контакты на международных площадках, ситуацию в мире и регионе. Планируется подписание ряда документов.

Кроме того, президент Беларуси встретится с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.

Также в Тбилиси пройдут Дни Минска и грузинско-белорусский бизнес-форум. Представили министерств и ведомств двух стран, местных органов власти, бизнес-кругов проведут переговоры и обсудят вопросы сотрудничества, заключат договоры и соглашения.

 

 

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...