07. 03. 2018

СБУ заявила о ликвидации сети сбыта оружия из зоны АТО

Сотрудники СБУ ликвидировали разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны АТО. Об этом в среду, 7 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

Спецслужба установила, что житель Умани организовал торговлю оружием на территории Черкасской, Одесской, Киевской, Винницкой и Полтавской областей. Злоумышленник реализовывал огнестрельное оружие заводского изготовления, занимался реставрацией и переделывал травматическое оружие на боевое для последующей перепродажи, в частности представителям криминальных кругов. Клиентов он подыскивал через Интернет на специализированных форумах.

По информации СБУ, делец имел сообщников в ряде регионов для переправки по почте боеприпасов, огнестрельного оружия и комплектующих к ней из района проведения АТО.

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали злоумышленника во время получения очередного отправления с пистолетом.

При обыске по месту жительства торговца правоохранители изъяли два пистолета системы Наган, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов разного калибра и запчастей к боевому оружию.

Открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Cмотрите фотогалерею: СБУ заявила о ликвидации сети сбыта оружия из зоны АТО

Напомним, ранее в зоне АТО нашли тайники с боеприпасами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...