02. 03. 2018

Скончался старейший священник БПЦ

В Борисове вечером 27 февраля скончался старейший клирик Белорусской Православной Церкви, почетный настоятель Воскресенского кафедрального собора митрофорный протоиерей Иоанн Мисеюк.

Отпевание состоялось 1 марта после утреннего богослужения. Совершил отпевание епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин в сослужении духовенства епархии, сообщает borisoveparhia.by.

Родился Иоанн Мисеюк 25 января 1924 года в селе Мижевичи Слонимского района Гродненской области в семье священника. Окончив в 1941 году среднюю школу № 1 города Гродно, он стал псаломщиком Кресто-Воздвиженской церкви села Деречинок Гродненского района. В феврале 1942 года он вступил в брак с уроженкой села Рудавица Гродненской области Евгенией Ивановной Журневич. В 1943 году был рукоположен в сан диакона, а в 1948 году — в сан иерея. В 1946 году поступил в Минскую духовную семинарию, которую окончил в 1950 году. Свое духовное образование отец Иоанн продолжил в Ленинградской духовной академии.

По благословению Священноначалия отец Иоанн исполнял пастырское послушание на приходах почти всех областей Беларуси. Последним местом его служения стал город Борисов – в 1988 году отец Иоанн был назначен настоятелем местного Воскресенского собора.

В Пинске 28 февраля скончался старший духовник Пинской епархии митрофорный протоиерей о. Петр (Хильманович).

Отпевание пройдет 2 марта в 11.00 в пинском кафедральном Варваринском соборе, сообщает pinskeparh.by.

Источник: krynica.info

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ