08. 03. 2018

Пентагон: Подлодки США могут уничтожить Россию

Руководители Пентагона обратились к России с посланием, отметив, что США способны ответить на любые угрозы и вооружения Москвы.

Как сообщает Голос Америки, заявления были сделаны ходе бюджетных слушаний в комитете Конгресса по вопросам вооруженных сил в ответ на вопросы законодателей относительно заявлений президента России Владимира Путина о новых видах оружия.

"Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом, – заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен. – Они не могут ничего сделать, кроме массированной атаки против нашей страны, на которую мы можем ответить… Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим курсом".

В свою очередь замминистра обороны США Джон Руд отметил, что заявления Путина "хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование".

"Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилении роли ядерных средств в конфликте, – сказал Руд и опроверг заявления Москвы о том, что она разрабатывает новые ядерные вооружения в связи с отказом Вашингтона придерживаться предыдущих соглашений в области контроля над вооружениями.

"США продолжают оставаться верными нашим обязательствам в области контроля над вооружениями, – сказал заместитель министра. – К сожалению, предыдущая практика РФ в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего".

Напомним, на прошлой неделе в ходе выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин рассказал о новейших видах российского оружия, которые якобы уже запущены в производство. По его словам, США и их союзникам "предстоит осознать новую реальность".

Мировые лидеры осудили заявления Путина о новом оружии. Президент США Дональд Трамп и премьер Великобритании Тереза Мэй сочли их "безответственными".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...