09. 03. 2018

Итоги 08.03: Прогресс у США и КНДР, пошлины Трампа

 
Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном
 
Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту США провести личную встречу и Дональд Трамп согласился.
 
При этом американский лидер отметил, что пока не будет достигнута полная денуклеаризация Корейского полуострова, санкции против Пхеньяна сохранятся.
 
Впервые в истории женщина возглавила Европол
 
Бельгийка Катрин Де Болле назначена на должность исполнительного директора Европола. Она вступит в должность 1 мая, когда закончится срок полномочий действующего исполнительного директора Европола британца Роба Уэйнрайта.
 
В ООН призвали дать власть женщинам
 
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш записал видеообращение, приуроченное к Международному женскому дню. По его словам, в современном мире доминируют мужчины, причем это "касается как правительств и государственных органов, так и частных и международных организаций, таких как ООН".
 
"Таким образом, главный вопрос гендерного равенства - это вопрос власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам", − отметил Гуттериш.
 
Трамп подписал указ о ввозных пошлинах на металлы
 
Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Они вступят в силу через 15 дней и временно не будут касаться Канады и Мексики.
 
Без участия США подписали соглашение о ТТП 
 
Министры иностранных дел 11 стран подписали соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве.
 
Документ предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары во всем блоке стран: Австралии, Брунее, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Сингапуре, Чили и Японии. 
 
В Праге состоялась инаугурация Земана
 
В Пражском граде – исторической резиденции главы Чешского государства, состоялась церемония инаугурации президента Милоша Земана. На мероприятие собрались около 700 почетных гостей.
 
После церемонии Земан произнес речь, во время которой лидеры правых партий покинули зал в знак протеста против некоторых его высказываний.
 
Турция взяла под контроль один из крупнейших городов в Африне
 
Турецкие военные в ходе операции Оливковая ветвь в сирийском Африне взяли под контроль один из крупнейших городов в регионе – Джиндерес. По отступавшим из города членам курдских формирований нанесли удар боевыми беспилотниками.

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...