13. 03. 2018

Были разногласия: Трамп объяснил отставку Тиллерсона

Президент США Дональд Трамп имел разногласия с главой Госдепаратмента Ресом Тиллерсоном. Об этом во вторник, 13 марта рассказал Трамп CBS News, комментируя отставку Госсекретаря.

По его словам, будущая отставка обсуждалась давно.

"Рекс и я говорили об этом [увольнении] в течение долгого времени. Мы отлично ладили, но у нас были разногласия", — сказал Трамп,

"Мы думали по-разному", - сказал президент, пояснив, что имеет в виду "другой образ мышления".

По словам Трампа, с Помпео у него "схожий образ мышления".

“I think Mike Pompeo will be a truly great secretary of state,” President Trump tells reporters outside White House. “As far as Rex Tillerson is concerned, I very much appreciate his commitment and his service, and I wish him well.” https://t.co/WLFe5PBen9 pic.twitter.com/7J0rfeaKl3

— CBS News (@CBSNews) 13 березня 2018 р.

"С первого дня я хорошо ладил с Помпео, - сказал Трамп", - сказал Трамп, и выразил надежду, что Тиллерсон теперь будет намного счастливее.

Трамп также выразил надежду, что Помео станет "великим Госсекретарем".

"Что касается Рекса Тиллерсона, я очень ценю его самоотверженность и проделанную им его работу, и я желаю ему всего наилучшего", - сказал американский лидер.

Во вторник, 13 марта, Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста Госсекретаря США. Его место займет глава ЦРУ Майк Помпео. Последнего на посту директора разведывательного управления заменит Джина Хаспел, которая станет первой женщиной в истории США, занявшей этот пост.

Ранее сообщалось, что в Белом доме разработали план отставки госсекретаря США Рекса Тиллерсона с последующей его заменой директором ЦРУ Майком Помпео.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...