14. 03. 2018

СБУ депортировала польского студента

Служба безопасности Украины решила принудительно вернуть в Польшу студента тернопольского вуза. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба УСБУ в Тернопольской области.

"За совершение хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной ненависти, сотрудниками СБУ принято решение о принудительном возврате из Украины гражданина Республики Польша, который учился в одном из высших учебных заведений Тернополя", - говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: СБУ депортировала польского студента

Правоохранителями установлено, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в заведении общественного питания публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, украшавшего стену зала.

12 марта правонарушитель принудительно возвращен на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Сотрудники СБУ выражают благодарность администрации заведения и руководству вуза, благодаря принципиальности и патриотической позиции которых удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.

Напомним, количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию.

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...