20. 03. 2018

Митрополит Павел: Молитва в 100-ю годовщину БНР будет иметь характер насилия

Белорусская Православная Церковь 25 марта не станет проводить молитвенных мероприятий, посвященных 100-летию БНР.

25 марта, в День Воли — в день 100-летия образования БНР — в католическом кафедральном костеле Минско-Могилевской архиепархии в 10.00 пройдет молитва за Беларусь. Мессу возглавит митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который уже неоднократно заявил о важности даты создания БНР для Беларуси.

Также католические епископы опубликовали текст молитвы за Беларусь.

«Это попытка политизировать молитву, мы против этого. Можно выйти на площади, на трибуны, можно призвать людей, но в этом случае молитва будет иметь характер насилия. У нас ежедневно молятся за Беларусь», — говорит руководитель БПЦ, митрополит Минский и Заславский Павел , сообщает портал news.tut.by.

Митрополит Павел добавляет, что в Великую субботу накануне Пасхи во всех православных храмах возносится молитва о мире в Иерусалиме. Кроме того, в храмах Беларуси часто возносят молитвы об украинском народе — за мир в этой стране.

Напомним, 2 октября 2015 года в Минске состоялась торжественная церемония «Молитва за Беларусь» у Храма-памятника в честь Всех святых. Участие в ней принял президент Александр Лукашенко с сыновьями Виктором, Дмитрием и Николаем, главы и представители госорганов, ряда партий, общественных, религиозных и национально-культурных объединений.

Тогда митрополит Павел выказал уверенность в том, что молитва за Беларусь, объединившая 2 октября минчан разных конфессий, непременно будет услышана.

Источник: krynica.info

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...