22. 03. 2018

Лондон пытается убедить страны ЕС выслать дипломатов РФ

Великобритания предоставляет ключевым союзникам в Европе разведывательные данные по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, британские власти пытаются убедить страны ЕС объявить о высылке российских дипломатов, как это ранее сделала Великобритания.

Собеседник Bloomberg рассказал, что премьер-министр Тереза Мэй в четверг, 22 марта, намерена заявить лидерам стран ЕС, что Россия представляет угрозу всей Европе. Она надеется убедить партнеров в необходимости усилить давление на власти РФ.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году − получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон решил выслать 23 российских дипломатов. По словам британского премьера, Россия с высокой степенью вероятности причастна к отравлению Скрипаля.

Меркель попросила РФ доказать непричастность к отравлению Скрипаля

17 марта Россия объявила об ответных мерах против Великобритании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...