14. 03. 2018

Ярмарка «Отдых-2018»: лучшие предложения туристического сезона

Все больше белорусов, знающих толк в хорошем отдыхе, «готовят телегу зимой» — планируют предстоящие отпуска и каникулы заблаговременно. Пик продаж летних туров, и это многолетняя практика, придется на разгар весны — как раз в это время, с 4 по 7 апреля, в Минске пройдет международная весенняяя ярмарка туристских услуг «Отдых-2018», которую организуют Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Туристический сезон-2018 обещает быть интересным. И не надо слушать скептиков! Несмотря на весьма сдержанные прогнозы экспертов в начале прошлого года, 2017-й оказался достаточно стабильным с точки зрения спроса на путешествия и отдых. Согласно данным Белстата, в минувшем году только организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж, было 727,5 тысячи. При этом 19% выезжали в страны СНГ 35,5% —в страны ЕС, 45,5% — в другие страны мира. Чаще всего наши соотечественники посещали Турцию, Египет, Украину, Болгарию, Россию, Польшу, Испанию, Грецию, Черногорию, Чехию, Литву и Италию. И пусть далеко не все путешествия были дорогостоящими и продолжительными. Отраден хотя бы тот факт, что наплыв белорусов на берег Черного моря — в украинскую Затоку, по оценкам некоторых экспертов, вырос в три раза.

Что касается путешествий и отдыха в самой Беларуси, то ситуация тоже не ухудшилась. Чаще всего, конечно, нашу страну с туристическими целями посещали граждане России, однако благодаря введению для граждан 80 государств 5-дневного безвизового режима при пересечении границы через Национальный аэропорт Минск и наличию безвизовых территорий на западных рубежах страны интерес к визитам в Беларусь заметно вырос. Более того, не так давно подписан указ об установлении безвизового въезда на срок до 10 дней для иностранных посетителей Августовского канала, Гродно и Гродненского района, туристско-рекреационной зоны «Брест».

Количество действующих санаторно-курортных учреждений по сравнению с прошлым годом у нас несколько уменьшилось, но и это не беда: в нынешнем году, как и в году минувшем, в Беларуси планируется оздоровить около 1,3 миллиона человек. По предварительным прогнозам, летом здравницы будут заняты на 100%. Им на помощь придут агроусадьбы: узаконенные в 2017-м новые подходы к развитию селького туризма сняли многие барьеры, мешавшие его развитию.

Количество гостиниц в стране приближается к 600, и сфера гостеприимства продолжает совершенствоваться. Стимулом к этому является проведение в 2019 году в Минске II Европейских игр. Нет сомнения, что мы уже в самое ближайшее время услышим и об очередных снижениях цен на размещение, и о новых услугих, и о вновь открывшихся объектах. Подспорьем в деле увеличения турпотока в нашу страну служит и деятельность крупнейшего отечественного авиаперевозчика — компании «Белавиа». Ее предстовители не так давно подтвердили намерение и дальше снижать стоимость авиабилетов. Кроме того, в 2018 году будет открыто несколько новых направлений, а парк воздушных судов ожидает обновление.

Итак, полноценный старт туристического сезона 2018 года совсем скоро. Весь спектр предложений к нему будет предложен на 21-й международной весенней ярмарке туристских услуг «Отдых-2018». Тематика мероприятия, как и прежде, широка и разнообразна: путешествия и экскурсионные программы, медицинский туризм и транспортные услуги, спортивный инвентарь и страхование в туризме, услуги санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристических клубов, гостиничный сервис, различные туристические аксессуары. В рамках ярмарки пройдут многочисленные презентации, а также круглые столы и семинары по наиболее актуальным проблемам туристической отрасли. Уже сейча известно, что в форуме примут участие компании из Беларуси, Болгарии, Венгрии, Египта, Кубы, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, России, Сербии, Турции, Украины, Чехии — словом, ярмарка обещает быть очень представительной.

 

Ярмарка туристских услуг «Отдых-2018» пройдет с 4 по 7 апреля 2018 года по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 14.

 

Контакты организаторов:

тел/факс: +37517 334 11 92; e-mail: tourfair@belexpo.by

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...