01. 03. 2018

Минздрав: в Волковыске зафиксировали 5 случаев подозрения на корь

1 марта стало известно, что у пятерых человек в Волковыске подозревают корь - острое инфекционное вирусное заболевание. Вначале заболел пятилетний ребенок, родители которого запретили врачам делать ему прививку, а затем под подозрением на заражение корью оказались еще один ребенок и трое взрослых.

В Министерстве здравоохранения Беларуси сообщили, что случай заболевания корью был зафиксирован в Волковыске (Гродненская обл.) в феврале 2018 года. Заболел 5-летний ребенок, который не был привит  из-за того, что его родители не дали свое согласие на вакцинацию. Опасный вирус подозревают еще у четырех человек – ребенка и троих взрослых, которые контактировали с заболевшим.
 
Также в Минздраве отметили, что в данный момент ситуация с заболеваемостью корью в Беларуси находится под контролем. Проводится наблюдение за последствиями выявления кори в Волковыске.
 
Между тем в ряде европейских стран продолжается вспышка кори. По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, с начала года по 9 февраля в Украине, Румынии, Сербии, Германии, Польши и других странах было выявлено более трех тысяч случаев кори. Некоторые из них закончились летальным исходом.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...