05. 03. 2018

Лукашенко: в белорусском спорте пока больше проблем, чем успехов

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Во время назначения Сергея Ковальчука министром спорта и туризма в понедельник, 5 марта, Александр Лукашенко констатировал, что в белорусском спорте пока больше проблем, чем успехов. «Генерал не сработал, поэтому брали пониже», - объяснил он свое решение.

Александр Лукашенко пояснил, что на должность министра спорта назначен толковый военный человек, потому что в этой отрасли нужно навести порядок. К слову, Сергей Ковальчук больше 10 лет проработал в Службе безопасности президента. 
 
По его словам, на сегодняшний день в белорусском спорте больше проблем, чем побед и успехов, хотя развитию спортивной сферы в стране уделяется большое внимание.
«Думай, смотри, с кем работать, выстраивай систему, - посоветовал глава государства. - Но главное - там не хватает дисциплины. Тренерский состав работает отвратительно, за исключением некоторых».
 
Лукашенко отметил, что зарплаты тренеров будут увеличены, чтобы стимулировать их к более продуктивной работе, но одновременно с этим вырастет и нагрузка. «Пройдемся по всем видам, которые функционируют. Повысим зарплату, но у каждого тренера должно быть расписание, как у учителя в школе или преподавателя в вузе», - рассказал он.
 
В свою очередь новый министр спорта и туризма пообещал, что следующие зимние Олимпийские игры для Беларуси пройдут на более высоком уровне. Он анонсировал совещание с участием тренеров и представителей всех спортивных федераций, чтобы решить вопросы с подготовкой спортсменов, чтобы они лучше выступили на следующих Играх. «Сегодня надо разобраться с проблемами, которые существуют в отрасли», - отметил Сергей Ковальчук.
 

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...