Осужденный за резню бензопилой Казакевич планировал убить начальника колонии

Следственный комитет завершил расследование по делу Владислава Казакевича. Осужденный за резню бензопилой в торговом центре «Европа» в Минске парень планировал убить начальника колонии, сообщили сегодня в областном УСК.

Инцидент произошел 12 октября 2017 года в исправительной колонии №17 в Шклове, где Владислав Казакевич отбывает наказание (он получил 15 лет лишения свободы – прим. Телеграф) за резню бензопилой в столичном торговом центре. В тот день молодой человек с самодельным ножом напал на контролеров в колонии. Это произошло, когда те проводили обыск Казакевича и камеры. Потерпевший оказал сопротивление, но заключенный успел ранить второго контролера.
 
В отношении Казакевича возбудили уголовное дело за приготовление к убийству и покушение на убийство двух лиц.. Во время расследования выяснилось, что парень разработал план убийства начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Осужденный собирался совершить преступление, когда его вызовут, чтобы сообщить о дисциплинарном взыскании за нарушение порядка отбывания наказания.
 
Уголовное дело направлено в суд.