06. 03. 2018

Лукашенко открыл Дворец гимнастики в Минске: он стоит вложенных денег

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Сегодня днем президент Александр Лукашенко вместе с белорусской спортсменкой Мариной Лобач и россиянкой Алиной Кабаевой официально открыл Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Он находится на проспекте Победителей в Минске.

Александр Лукашенко перерезал символическую ленту в фойе Дворца гимнастики и передал ключ от нового здания членам национальной команды Беларуси. Президента ознакомили с функциональными возможностями комплекса. Он осмотрел залы хореографии, тренировочный и тренажерный залы, комнату отдыха для спортсменок и бассейн с восстановительным центром. 
 
По словам главы государства, Дворец гимнастики стал подарком для представительниц этого вида спорта к наступающему 8 марта. «Мне абсолютно не жаль тех денег, которые мы вложили в это прекрасное здание», - отметил Александр Лукашенко. К слову, стоимость строительства центра составила почти 60 млн рублей. Эти деньги выделили Минский горисполком.
 
Дворец гимнастики расположился в четырехэтажном здании общей площадью почти 15 тыс. кв. м. Во время проведения вторых Европейских игр в 2019 году он будет использоваться как тренировочная база. Здесь одновременно могут тренироваться до 150 человек. Один из залов оснащен трибунами на 340 посадочных мест, что позволяет проводить детские соревнования.
 
После церемонии открытия центра прошли показательные выступления белорусских граций. В конце мероприятия они подарили Александру Лукашенко картину «Мечты сбываются!», созданную в один из номеров с помощью золотой пыли. На ней изображен новый спортивный комплекс.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...