07. 03. 2018

Минстройархитектуры: в этом году планируется построить 3500 арендных квартир

В 2018 году в Беларуси планирует построить около 3500 арендных квартир. Об этом 7 марта заявил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль.

Чиновник отметил, что в 2017 году в Беларуси планировалось построить более 2000 арендных квартир, а возвели как минимум на 500 больше. В этом же году в Минстройархитектуры пересмотрели объемы в сторону увеличения строительства арендного жилья. «Планируется построить около 3500 арендных квартир», - рассказал Александр Горваль.
 
По его словам, значительную помощь оказывает Китайская Народная Республика. В прошлом году за счет технико-экономического участия Китая у нас построили почти 1500 квартир, а в этом году планируется построить 1850, пишет БелТА.
 
Также Александр Горваль напомнил, как формируется стоимость арендного жилья: себестоимость строительства плюс не более 5% прибыли, которую может получить застройщик. «По итогам прошлого года стоимость строительства жилья с господдержкой, в том числе арендного жилья, составила менее 800 рублей за 1 квадратный метр», - заключил он.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...