10. 03. 2018

"Крумкачы" решили бойкотировать матч 1/4 финала Кубка Беларуси

Футбольный клуб «Крумкачы» выпустил обращение к болельщикам, в котором заявил, что им вынесен смертный приговор: «формальные претензии стали поводом для исключения из чемпионата страны». В итоге столичная команда решила бойкотировать первый матч четвертьфинала Кубка Беларуси по футболу, в котором она должна сыграть с гродненским «Неманом».

«Футбольному клубу «Крумкачы» отказано в приеме заявки на прохождение лицензирования. Апелляция также не принесла результата. По большому счету нашему клубу вынесен смертный приговор», - говорится в заявлении на сайте клуба.
 
Представители команды обратили внимание, что их отстранили от процедуры лицензирования не по финансовым причинам и не из-за отсутствия документов – причиной стало нарушение сроков их подачи. И в итоге Белорусская федерация футбола приняла в отношении клуба «несправедливое и невероятно жестокое» наказание.
 
На сегодняшний день у «Крумкачоў» готовы все документы, а новый учредитель во время встречи с председателем АБФФ гарантировал, что в случае возвращения клуба в процесс лицензирования долги будут погашены в недельный срок.
 
В обращении к болельщикам отмечается, что в прошлом сезоне "Крумкачы" провели 137 матчей на национальном уровне, и как бы ни было им тяжело осенью 2017 года, ни один матч не сорвался. Однако в данной ситуации они решили отменить предстоящий матч 1/4 финала Кубка Беларуси. «Крумкачы» не выйдут на матч против «Немана» в воскресенье», - заключили в клубе.
 
В федерации футбола сообщили, что на следующей неделе контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит отказ клуба от участия в матче.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?