13. 03. 2018

В феврале в Беларуси больше всего подорожали бананы и услуги ЖКХ

В январе-февраля инфляция в Беларуси составила 1,7%. При этом цены на товары и услуги в прошлом месяце поднялись на 0,9%, о чем свидетельствуют данные Национального статистического комитета. Телеграф разобрался, что и на сколько подорожало в феврале.

По информации Белстата, в феврале больше всего подорожали бананы (на 23%), виноград, картофель (13%), капуста (10%), огурцы (8%), лук (6%), свекла (5%). Плодовоовощная продукция подорожала почти на 5%, в том числе овощи – на 2,8%, фрукты – на 6,7%.
 
Также выросли тарифы на услуги ЖКХ: холодное водоснабжение и канализация (13%), электроснабжение (11%), газоснабжение (6%), пользованием лифтом (5%), техобслуживание жилых помещений (почти 4%). В целом они поднялись на 7,4%. 
 
Кроме того, значительный рост был отмечен на услуги концертных организаций (7%), пользование жилым помещением коммерческого использования государственного жилфонда (6,5%), газовое моторное топливо (3%), ювелирные изделия (2,9%), обувь (2%). 
 
Бензин и прочие виды топлива подорожали на 1,6%, молоко и молочные продукты – на 0,8%, табачные изделия – на 0,6%. Пшеничная мука и куриные яйца стали дороже в среднем на 0,5%, рыба и рыбопродукты (включая морепродукты) – на 0,4%. Медикаменты поднялись в цене на 0,2%, как и хлеб. Подорожание колбасных изделий и копченостей составило 0,17%, кондитерских изделий - 0,15%.
 
Некоторые товары в феврале стали дешевле. Например, цены на брюки снизились на 8,5%, костюмы – на 8,1%, детские коляски – на 4%, свежие помидоры – на 3,5%, перец сладкий – на 3%. Сахар и телевизоры подешевели на 2,5%, зубная паста и письменные принадлежности – на 2,2%, мясо и мясопродукты – на 0,3%.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...