13. 03. 2018

Наживались на людском горе: в Могилеве задержали 5 работников морга

Источник фото: Следственный комитет

Пятерых сотрудников Могилевского областного патологоанатомического бюро подозревают в хищениях при оказании ритуальных услуг, сообщили 13 марта в областном управлении Следственного комитета. Потерпевших насчитывается более 70 человек, но следователи полагают, что от действий обвиняемых пострадало больше граждан.

В отношении 5 сотрудников Могилевского областного патологоанатомического бюро возбуждено уголовное дела по обвинению в совершении хищений путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. По данным следствия, они требовали с родственников умерших за ритуальные услуги (бальзамирование, гигиенические процедуры и пр.) суммы в несколько раз выше прейскуранта.  
 
«Используя тяжелое эмоциональное состояние людей, обвиняемые предлагали решить вопрос эффективно, качественно и в кратчайшие сроки», - говорят в Следственном комитете.
 
В 2017 году в феврале и с июня по октябрь они завладели денежными средствами обманутых граждан на сумму более 5 800 рублей. Потерпевшими по делу проходят более 70 жителей Могилева, но правоохранители считают, что их может быть больше. Они просят всех, кто пострадал от действий обвиняемых, позвонить по телефону 8 (0222) 298-192.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...