13. 03. 2018

В Беларуси до конца года отрегулируют законодательство по рынку Форекс

В Беларуси до конца 2018 года планируется усовершенствовать законодательство, которое регулирует рынок Форекс. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил замначальника управления методологии небанковских операций главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Нацбанка Алексей Власов.

По словам представителя Национального банка, проект указа о внесении изменений в работу внебиржевого рынка Форекс уже разработан. Сейчас этот документ проходит согласование в органах госуправления. «Принятие и вступление документа в силу планируется в конце года, но это будет зависеть от процедуры согласования», - уточнил Алексей Власов, пишет БелТА.
 
Планируется усилить дистанционный контроль за операциями на рынке Форекс. В частности, предлагается выявлять операции, которые значительно отклонились от установленных параметров — цен базовых активов при открытии и закрытии позиций. «Такие отклонения встречаются в недобросовестной практике, выявлением подобных случаев будет заниматься Национальный форекс-центр, а параметры будут установлены Нацбанком», - отметил специалист.
 
Также планируется внедрить требование о записи и хранении телефонных разговоров с клиентами, что позволит избежать непредвиденных моментов при разборе ситуаций, которые не удовлетворяют клиентов в работе с форекс-компаниями, подтвердить то или иное мнение, позицию по операциям. Алексей Власов сообщил, что пока записи разговоров предполагается хранить в течение года, но этот срок может быть изменен.
 
Кроме того, проект указа предполагает более полное раскрытие информации о деятельности форекс-компаний, причем не только клиентам, но и третьим лицам. Это может быть часть финансовой отчетности или результаты работы компании.
 
По данным Нацбанка, в 2017 году в Беларуси количество клиентов форекс-компаний превысило 3 тыс. человек. Было совершено более 1 млн операций на общую сумму 15,6 млрд долларов.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...