13. 03. 2018

Бьорндален рассказал, почему отказался выступать за Беларусь на Играх

Дарья Домрчева и Уле-Эйнар Бьорндален

Знаменитый норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, которого в этом году не взяли в сборную Норвегии для участия в Олимпийских играх, мог выступить в Пхенчхане за Беларусь, но отказался от такого предложения.

Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, что рассматривал возможность выступить за сборную Беларуси на прошедшей Олимпиаде. Перед Играми норвежскому биатлонисту, которого в этом год не включили в состав олимпийской сборной Норвегии за невысокие результаты на этапах Кубка мира, предложили выступить за сборную Беларуси.
 
В Пхенчхан он все-таки отправился, но в качестве члена тренерского штаба белорусской команды. Там он помогал своей супруге Дарье Домрачевой и откатывал лыжи для других биатлонистов.  Однако оказывается, что Международный олимпийский комитет и Международный союз биатлонистов были готовы разрешить Бьорндалену выступать за Беларусь на Олимпиаде.
 
«Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправданно», - отметил он в интервью норвежскому TV 2.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...