14. 03. 2018

Беларусь собирается заняться добычей нефти и золота в Африке

Беларусь собирается добывать нефть в Конго и золото в Судане. Планами на участие в добыче углеводородов сразу в нескольких странах Африки поделился накануне, 13 марта, управляющий делами президента Виктор Шейман.

В эфире телеканала «Беларусь 1» Виктор Шейман рассказал, что Беларусь планирует добывать полезные ископаемые, в том числе нефть и золото, сразу в нескольких странах Африканского континента. По его словам, в этом году республика будет разрабатывать месторождения в Судане, Зимбабве и Мозамбике. «В следующем году, возможно, конец этого года - Экваториальная Гвинея и Конго», - добавил он.
 
Виктор Шейман отметил, что Беларусь займется геологоразведкой и добычей нефти, если найдет ее. В перспективе – добыча газа, золота, платины и редкоземельных металлов.
 
Также сейчас представители Беларуси отрабатывают ряд совместных проектов в Мозамбике - добычу полезных ископаемых и сборочное производство белорусской техники. В Судане планируется добыча золота, поставки нашей техники и создание совместных предприятий. Кроме того, есть планы создать в Зимбабве совместное предприятие по горной добыче.
 
 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?